/>

hg6686老版登录

书记信箱| 校长信箱| OA办公| 旧版入口 搜索
当服装设计遭遇Wacom
  • 发布人:Apple
  • 时间:2013-06-04
  • 点击:122
  • 来源:办公室

528上午,经贸与服装系在阶梯教室举办了一场名为“当服装设计遭遇Wacom”的专题讲座。本次讲座是面向服装专业全体师生举办的,由盐城纺织职业技术学院王变荣老师主讲。

老师的讲座分为四个部分:一是展示展示用Wacom数位板绘制的精美画稿,二是简要介绍Wacom数位板特点,三是示范Wacom数位板的使用方法,四是与师生交流互动。

老师首先向在座的师生展示了国内外设计名家用Wacom数位板绘制的精美画稿,包括服装设计效果图、款式图、服饰配件、动漫场景与人物、工业产品、室内设计、广告与装潢设计等,引发了在场师生的阵阵惊叹。

然后,王老师对Wacom系列产品做了一个简要的介绍。Wacom是全球领先的数位板、笔感应式数位屏和数字界面解决方案的供应商,目前已占有60%以上的全球市场份额,用户遍及世界,好莱坞和迪斯尼公司都是其用户之一。《泰坦尼克号》和《魅影危机》等电影中恢弘壮大的场面和叹为观止的特技,都是Wacom数位板的杰作。Wacom系列产品主要包括专为创意行业专业人士打造的影拓系列数位板、新帝系列数位屏,为家庭或办公用的Bamboo系列数位板和为教育、金融、银行等行业应用的数字笔输入解决方案。其尤为人称道的影拓与新帝系列提供了卓越的控制度和舒适度,是数码修片、动漫设计、图形设计、工业设计等数字艺术行业创作的首选。
接着,老师结合CorelPainter、Photoshop等图形、图像处理软件,简要示范了Wacom数位板的使用方法,从笔形笔触的选择、草稿的勾勒、颜色的调配、图案的变化到细节的刻画、整体的协调,无一不信手拈来。在Wacom数位板强大功能的支持下,在老师娴熟技巧的操控下,不经意间,一幅幅令人意想不到的、精彩绝伦的画面瞬间就活生生地呈现在在座师生的眼前。

最后,王老师与在座师生进行了交流互动,畅想了服装设计的美好未来。服装设计是时间流动的艺术,需要设计者在电光火石之间,将设计构思以概括、写实或夸张的手法表现出来。在传统的设计表现工具与技法下,这是一项高难度的工作,而借助于Wacom数位板,这项工作变得简单、轻松了,而且充满了意想不到的惊奇和创意,当服装设计遭遇Wacom,一切都改变了,当设计成为一种享受的时候,Wacom为梦想插上了飞翔的翅膀。

hg6686老版登录服务号
hg6686老版登录订阅号
hg6686老版登录(游戏)有限公司登录