/>

hg6686老版登录

书记信箱| 校长信箱| OA办公| 旧版入口 搜索
我院召开法制教育庭审现场会
  • 发布人:Apple
  • 时间:2013-04-27
  • 点击:129
  • 来源:办公室

为增强我院学生的法制意识,培养全体同学学法、知法、守法、用法的自觉性,营造依法治校的良好氛围,推进创建“平安文明和谐”校园进程。423,我院特邀请亭湖区人民法院刑事审判庭来校召开法制教育庭审现场会,各系按南、北校区组织学生在各自教室进行收看,南北校区师生代表600余人在学术报告厅主会场观看。副院长王东生亲临现场组织观摩。


当身穿看守所马甲、戴着手铐,年仅28岁的年轻被告被两名法警带进被告席时,一声声沉重的脚镣声深深的震撼了在场每一位学生的心灵。这是一起故意伤害案件,被告只因在等出租车时与三名社会青年发生冲突,冲动下拔出随身携带的水果刀将其中一人刺成重伤,单亲家庭、家庭贫困、好吃懒做、过早离开校园、结交社会不良青年等多重因素,使他的性格严重扭曲,人生道路偏离正常轨迹,年纪轻轻,却已是一名三进宫的惯犯。

此次法制庭审现场会以真实故意伤害案庭审现场作为开。哂兄匾庖,犯罪嫌疑人的现身说法这一鲜活的反面教材,让同学们在同龄人的惨痛经历中吸取教训,充分认识到学法、守法、用法、护法对个人成长、家庭幸福以及构建社会和谐的重要性,也让同学们进一步养成对法律的敬畏感,遵守国家法律、法规及社会规范,树立自尊、自律、自强的意识,自觉抵制各种不良行为及违法犯罪行为的引诱和侵害,珍惜美好的青春时光,远离违法犯罪,不断提高自己的法律素养,努力成为学法、守法、用法、护法的新时代文明学生。

hg6686老版登录服务号
hg6686老版登录订阅号
hg6686老版登录(游戏)有限公司登录