/>

hg6686老版登录

书记信箱| 校长信箱| OA办公| 旧版入口 搜索
我院心协举行团体辅导活动
  • 发布人:Apple
  • 时间:2013-11-19
  • 点击:137
  • 来源:办公室

 

11月12日下午,我院学生心理健康协会成功举行了一次长达90分钟的团体辅导活动。此次活动以“团结互助,相互信任”为宗旨,院本部五个系的一百多名新老心理健康协会成员参与。 当天,一百多名心理协会成员齐聚西校园操。莼疃苹行蚍治遄,同学们在院心理工作室主任柳杨的示范下,由心理协会主席周慧敏带领一起做了“手操放松”、“跟我学学看”、“解开千千结”三个热身活动。随后,各组组长现场指挥,和同学们一起进行“无家可归”游戏,紧接着每个小组选出六名成员代表小组参加“螃蟹背气球”游戏,最后所有成员共同完成了“信任跌倒”、“星光大道”游戏。    

 

 

  

团体心理辅导形式是心理健康教育的主要形式,能让同学们在轻松地游戏氛围中,学会认识自我、探讨自我、接纳自我;学会信任自己和他人,学会用新的视角来看待自己和别人;学会更多有效的社会沟通技巧;学会如何通过关心、呵护、诚实和坦率来促进他人成长,有利于完善学生人格,促进学生心理健康。
hg6686老版登录服务号
hg6686老版登录订阅号
hg6686老版登录(游戏)有限公司登录