/>

hg6686老版登录

书记信箱| 校长信箱| OA办公| 旧版入口 搜索
机械工程系召开班主任工作交流会
  • 发布人:Apple
  • 时间:2015-01-15
  • 点击:123
  • 来源:办公室

为了强化班主任队伍建设,优化班级管理,积极打造和谐的教育环境,2014126日,机械工程系在研发南楼202教室召开了班主任工作交流会。 

会议由分管学生管理工作主任谭洪海主持,他提出,这次座谈会旨在班主任们互相交流工作经验,提高班级管理水平。首先,谭主任带领大家学习了《班主任》中的《让生命中不断有美好发生》和《宽容与妥协》两篇优秀文章。

欣赏完李俊兴和李镇西两位优秀班主任的佳作,我们的班主任们一下子打开了话匣子,他们分别从不同侧面结合自身的日常工作,根据自己的班级情况和工作经验,用一个个真实、鲜活的典型事例,就如何发挥班干部作用、处理班级日常事务、重视学生养成教育、培养学生行为习惯等经验做了介绍。在分享成功经验的同时,大家也进行了深刻的反思,真诚地提出工作中存在的困惑,与同事共同商榷改进的良策。

最后,谭主任作了总结讲话。在对班主任代表的感人发言和全体班主任在教书育人方面所做的努力和奉献给予充分肯定的用时,他向每一位班主任提出了要求,要求大家做一个有心人,善于观察、善于发现,对学生要有爱心,要有足够的信心和耐心,更要培养学生的孝心;二是要根据学生特点,因材施教,分阶段完成班级管理目标;三是在平时的工作中要讲究科学和艺术。

这次班主任工作经验交流会,让与会的班主任从中学到了好的方法和先进的班级管理经验,提高了班主任管理班级的能力和水平,也对系部德育工作深入开展起到了积极的推动作用。

 

hg6686老版登录服务号
hg6686老版登录订阅号
hg6686老版登录(游戏)有限公司登录