/>

hg6686老版登录

书记信箱| 校长信箱| OA办公| 旧版入口 搜索
汽车制造与应用系召开班主任工作研讨会
  • 发布人:Apple
  • 时间:2015-03-30
  • 点击:123
  • 来源:办公室

为进一步加强系部班主任队伍建设,切实全面提高班主任的班级管理水平, 37日下午,汽车制造与应用系全体班主任在103教室召开了班主任工作研讨交流会。系主任唐监怀,副主任刘锋、左伟参加了会议,副主任董必谨主持了会议。

在研讨会中,各位班主任踊跃发言,将班级管理中宝贵的经验毫无保留的与大家分享。董城、刘亮老师介绍了班级基础文明建设工作取得的成绩和经验体会;马婷婷、陈晓林老师分享了班级班风建设过程中的辛酸和喜悦;臧兰娟、倪飞老师提出了班级学风建设工作的重要性和具体做法;王力、顾海泉、韦利、王玉生老师介绍了各自在宿舍文化建设中的工作方法、要求和取得的成绩;孙巍、汪清老师介绍了如何处理特殊学生、如何降低流生率等方面的具体做法;吴艳老师展示了她在学生个性化发展管理中取得的成果。十三位班主任分别从不同角度、不同切入点介绍了自己的独特方法和经验体会,董必谨分别对他们工作中取得的成绩和观点进行了肯定和点评。

会上董必谨还对上学年学生管理工作进行了总结,并提出了本学年学管工作的目标和期望,要求班主任在工作中要加强学习,提高教育能力和管理水平;要学会因人而异,因材施教;要以宿舍文化建设为突破口,积极开展班风、学风建设;要突出养成教育,加强日常管理。同时还和大家分享了他的班级管理经验,一是着力培育学生的集体荣誉感和班级凝聚力;二是充分发挥班集体力量转化后进生;三是借助优秀传统文化教育平台,提升学生文明素养。

刘峰、左伟副主任分别对系部学生管理工作表示肯定和支持并提出了希望。

最后,唐监怀主任对本次班主任工作研讨交流会给予了充分肯定,希望我系班主任在今后的工作中,积极借鉴他人的教育经验,取长补短,并结合自己的实际,探索适合自己班级管理的新路子,以提高教育学生的实效性。要求全体班主任学会换位思考,管理上要多样化,在养成教育过程中要率先垂范,身教重于言教;鼓励班主任特别是年轻班主任要讲奉献,要“用心、用情、用脑”,在工作中不断积累工作方法和经验,从各个方面快速提升自己管理能力。 

此次班主任工作研讨交流会取得了圆满成功,效果显著,不仅为班主任创设了交流学习的平台,更是一次快捷、高效的校本学生管理队伍的培训,拓宽了班主任的工作思路,提高了育人水平,增强了教育管理的实效性,达到了相互学习、相互促进、共同提高的目的。

hg6686老版登录服务号
hg6686老版登录订阅号
hg6686老版登录(游戏)有限公司登录