/>

hg6686老版登录

书记信箱| 校长信箱| OA办公| 旧版入口 搜索
我院召开“严肃考风考纪 强化成绩管理”学生干部期末考试动员大会
  • 发布人:Apple
  • 时间:2016-03-01
  • 点击:136
  • 来源:办公室

为了保证本学期期末考试各项工作的顺利进行,督促学生积极应对考试,严肃考风考纪,114日下午,教务处与学生处联合在学术报告厅召开了“严肃考风考纪 强化成绩管理”学生干部期末考试动员大会。副院长李成飞作重要讲话。教务处处长王建林,学生处处长王在勤,各教学系教学主任、科长及院、系学生会干部,各班班长、学习委员等参会。

李成飞在讲话中指出,考风、学风、教风、校风四者息息相关,考风不好直接影响学风建设,学风不好难以树立优良校风、教风也难以执行,直接影响了学院人才培养质量和学院的长期健康发展。他围绕“严肃考风考纪 强化成绩管理”这一主题,分析了严肃考纪的目的及原因,向同学们提出做四个方面模范的要求和期待,以及学生干部在其中发挥的作用。一要维护学校荣誉的模范。同学们要认识到技师学院是一所全省第一、全国一流、在同行院校中享有盛誉的品牌学校,要从心底上有认同感和自豪感,要有维护学院利益和荣誉的自觉性。二要做践行优秀传统文化的模范。他借用《弟子规》的相关内容,向学生们娓娓讲述了设立诚信考场、开展诚信考试对于完善自身素养的重要性。三是做学习的模范。虽然说“临阵磨刀,不快也光”,但是千万不能把“临时抱佛脚”当作常态,要把学习的功夫下在平时,这样才能牢固地掌握知识,熟练地应用技能。四是做遵章守纪的模范。自觉遵守考场纪律,在考场中就是要服从监考老师的安排,杜绝一切作弊行为,自觉保持考场秩序,保证考试的公平性和成绩的真实性。

王建林对2015-2016年第一学期的期末考试相关工作作了全面部署,并带领全体学生干部学习了《hg6686老版登录学生成绩管理试行规定》、《关于推进公共基础课程教学改革的通知》、《关于认真组织本学期期末考试的通知》等文件精神,特别是着重讲解了学院对于学生成绩考核方式、成绩的评定录入、成绩公布、成绩管理与应用、考试违规的处理等与学生切身利益密切相关的政策规定,他还向全体学生干部强调了召开此次期末考试动员大会的意义以及重要性,要求全体学生干部要充分发挥模范带头作用,会后把会议精神传达到每一位学生身上。

王在勤主持会议并作总结。他希望同学们要积极的去理解考风考纪对于学院良好校风的形成,对于校园文化建设和学生道德品德教育,对于学院培养人才质量的重要性。他就落实会议精神提三点希望:一是积极宣传,营造育人为本,知行合一、勤奋学习光荣,考试舞弊可耻,求真务实、积极上进的学习氛围。二是认真备考,全体学生干部要带领同学们从现在开始,重视考前复习,争取取得好的成绩,为其他同学做榜样。三是诚信考试,展示优秀传统文化教育成果,要把期末考试当成一次对于自己学业知识、道德品质的检验,用诚信品德向自己、向老师、向家人交上一份高水平的答卷。

hg6686老版登录服务号
hg6686老版登录订阅号
hg6686老版登录(游戏)有限公司登录