/>

hg6686老版登录

书记信箱| 校长信箱| OA办公| 旧版入口 搜索
汽车制造与应用系军训报道
  • 发布人:Apple
  • 时间:2016-09-30
  • 点击:132
  • 来源:办公室

军中娇子·汽车精英

金秋九月,丹桂飘香,再逢一年军训时,汽车制造与应用系迎来了724名新生。这些年轻的孩子们,初到新环境中还有些迷茫,但一声“军训令”让他们立刻投入到了新校园的第一堂课——军训中。每天,他们在骄阳中齐步走、踢正步、站军姿;在寝室里反复练习内务整理;在蓝天白云下放声高唱军歌。正是这些充满朝气的孩子们,让静谧的校园再次充满勃勃生机。

 

军训期间,汽车系学管主任董必谨、学管科工作人员和新生班主任,走入新生训练。滩斡2016级汽车系新生军训活动,与学生和教官密切沟通,做好服务,确保军训任务顺利完成。我们相信在9天的军训生活中,同学们经历的不仅仅是一项项军训科目,更多的是在集体生活中体会身心的变化、思想的成熟。董必谨副主任认真组织,周密计划,科学部署,希望在有限的时间里产生最好的效果,保质、保量、圆满地完成本次军训任务。他与班主任交流,要把搞好军训和锤炼优秀学风结合起来。对于一所学校来说,学风是非常重要的。它是一种治学精神、一种氛围、一种环境、一种无形的力量。军训是学生接受锻炼、提高自身综合素质、展现自我的一个重要平台。军训中,要注意培养学生顽强的意志和良好的文明行为习惯。

 

军训是培养学生意志最好的课程。通过军训的磨练,让他们展露出铮铮铁骨、军人风采,培养他们服从命令、严于律己的优秀品质。他们从集合站队不能迟到中,懂得了什么是热爱集体;从拉歌比赛和内务评比中,认识到团结协作的重要性;从立正稍息、齐步正步中,体会到什么是组织纪律。训练场上的严酷与暑假生活的温馨反差很大,不少同学起初感觉还不太适应,尤其是长时间在烈日下训练,对于他们的体力和耐力来说都是一大考验。此时,平时要求严格的教官和班主任们,展现出了柔情的一面:“多喝点温水”、“不要洗冷水澡”、“早点休息”。 军训结束的课余时间,班主任总往他们的宿舍跑,和新生聊天,听他们倾诉。学校领导一次又一次的亲临现场探望,学长们为他们送水服务。整个军训过程中,即使再苦再累,也都被这浓浓的关怀之情所化解,剩下的只有感动和温情。

唐监怀主任要求切实做好安全工作,安全工作是军训工作中的重中之重!大家一定要时时刻刻、事事处处、点点滴滴抓安全,及时发现、及时处理,把不安全的事态消灭在萌芽状态之中。军训辅导员要跟班训练,及时掌握军训中的各种情况,及时解决和处理发生的问题,协助教官抓好训练工作,认真负责地抓好学生管理工作。学生的管理工作要体现在训练场、教室和平时,要体现在政治思想教育中。军训职能部门要做好后勤保障和服务工作,树立全心全意为教官、学生和辅导员服务的思想,对安全工作要有预见性、前瞻性,安全措施要到位。在此基础之上,要引导学生努力学习、严于律己,树立规范意识;从小事做起,从现在做起,遵守学校的各项规章制度,培养高尚的思想品德;积极参加各项活动,提高综合素质,做适应社会发展的复合型实用人才。

我们坚信,经过这次艰苦难忘的军训,同学们必将少了份娇气,多了份坚强;少了份依赖,多了份自强;少了份怨天尤人,多了份勇往直前;同时也会懂得自制、自爱、自理和自强。那一滴滴烈日下晶莹的汗水,正见证着新生们的蜕变,见证着他们从柔弱走向坚毅,让他们在来到hg6686老版登录的第一课上一展青春风采。

hg6686老版登录服务号
hg6686老版登录订阅号
hg6686老版登录(游戏)有限公司登录