/>

hg6686老版登录

书记信箱| 校长信箱| OA办公| 旧版入口 搜索
学院召开一体化教学改革建设方案和课程框架制定工作汇报会
  • 发布人:Apple
  • 时间:2014-04-15
  • 点击:93
  • 来源:办公室

 

 扎实有序推进一体化课程教学改革工作

 

4月1日上午,学院在研发中心15楼会议室召开一体化教学改革建设方案和课程框架工作汇报会。院长吕成鹰出席会议并作重要讲话,副院长李成飞主持会议,科技开发处处长刘进峰、教务教研处处长王建林、教学评估处处长李光荣、成人教育中心主任王加和、教务教研处副处长:7缂案鹘萄狄惶寤纬探萄Ц母锵钅扛涸鹑、专职人员、骨干老师参加会议。会议听取了各专业一体化教学改革建设方案和课程框架制定情况。

吕成鹰对各专业项目建设组前阶段工作给予了充分肯定,她说,各项目建设组工作主动、方法科学、路径正确,课程框架基本完成。下一阶段要制定课程标准、编写校本教材,准备秋学期进行教学试点。一体化课程教学改革工作要安排到月、到周,要对每一阶段工作进行考评。下阶段工作主要抓好三项工作:一是继续做好基础工作。各教学系要加强宣传,要认识到课改必须搞。二是要抓过程,抓重点环节。要做好顶层设计,统一课程结构,公共基础课程要统一,课程内容要有校企合作成份。三是各教学系一体化课程教学改革项目负责人要名副其实。系主任既是一体化课程教学改革的专家,又是教学改革的领导者;要认真细致地做好一体化课程教学改革工作,发挥好团队集体力量;要培养一批优秀的师资队伍,要调动好教学资源,在利用好现有教学资源的基础上,投入要有效益;要做好校企合作,体现“一体化、三合一”人才培养模式,充分利用国家中职示范校建设成果;要研究一体化课程教学改革评价标准。

李成飞认为一体化课程教学改革前一阶段做了大量工作,取得丰硕成果,可喜可贺。他指出,一体化课程教学试点的效果,主要体现在六个方面:一是要有可操作性,方案可行,课程实用;二是学生愿意上一体化课程;三是不经过培训的教师想上好一体化课程不容易;四是招生时学生主动要进试点班;五是一体化专业毕业生就业层次高,供不应求;六是示范辐射作用增强,主动要求合作的企业、院校增多了。

刘进峰对前期一体化课程教学改革工作作了简要汇报,并对下一阶段的工作进行了部署,并指出课程框架制定中文化基础课偏多,文化课程要统一,前两年的课时要统一;要建立公共实验室,加强文化基础课的实验室投入。

hg6686老版登录服务号
hg6686老版登录订阅号
hg6686老版登录(游戏)有限公司登录