/>

hg6686老版登录

书记信箱| 校长信箱| OA办公| 旧版入口 搜索
世界技能大赛中国集训基地再次落户我院
  • 发布人:Apple
  • 时间:2014-11-05
  • 点击:85
  • 来源:办公室

1027日,人社部在北京召开第43届世界技能大赛参赛集训工作动员暨技术研讨会。人社部副部长汤涛出席会议并讲,要求全力备战第43届世界技能大赛,力争实现金牌零的突破。人社部职业能力建设司司长张立新主持会议。我被确立为电气装置项目中国集训基地,院长吕成鹰作为基地代表上台领牌。电气装置项目专家组组长雷云涛,教练组刘进峰、联系员王春阳参加会议。 

汤涛指出,参加世界技能大赛是实施人才强国战略的迫切需要,是加强技能人才队伍建设的重要载体,是展示中国技工水平、学习世界技能人才培养经验的重要渠道。要求按照“规范、科学、公平、有序”的方针做好集训工作:要遵循世界技能大赛的规则,强化质量意识、规则意识和安全意识;要讲求科学集训的方法,严格执行标准,加强科学训练,重视交流合作;要选出最优秀的选手,公平公正地开展选手集训和选拔;要保证集训工作协调、高效运转,建立协调机制、督导机制、会商机制和保障机制。 

汤涛要求,要着眼长远做好世界技能大赛相关工作。一要加强世界技能大赛相关规章制度建设;二要统筹国内外技能竞赛的协调发展;三要加快世界技能大赛集训基地和专家队伍建设;四要加大世界技能大赛研究和宣传工作力度。 

汤涛强调,各有关部门和基地相关人员要高度重视,精心组织,通力合作,奋力拼搏,全力备战,选拔出最优秀选手代表国家参赛,取得更加优异的成绩,为祖国和人民争光。 

会上,部司领导训基地颁发奖牌,为技术指导专家、技术翻译和教练代表颁发聘书。刘丹副司长介绍了28个项目的选拔赛情况,中国就业培训技术指导中心袁芳副巡视员介绍了第43届世界技能大赛参赛集训工作的技术研讨情况,相关专家组长、项目基地代表发言。会议举行了《中国技能走向世界——第41、42届世界技能大赛参赛工作实录》一书的首发式。 

今年5月至8月,人社部举办了2014年中国技能大赛——第43届世界技能大赛全国选拔赛,28个参赛项目共选拔出211名集训选手,其中我院共有8名同学进入国家集训队。

hg6686老版登录服务号
hg6686老版登录订阅号
hg6686老版登录(游戏)有限公司登录