/>

hg6686老版登录

书记信箱| 校长信箱| OA办公| 旧版入口 搜索
院长吕成鹰在2016年度春学期第一次升旗仪式上的讲话
  • 发布人:Apple
  • 时间:2016-03-01
  • 点击:86
  • 来源:办公室

尊敬的各位老师、亲爱的同学们:

春寒料峭,迎春花开。伴随着收获的喜悦,满怀着奋进的豪情,我们迎来了充满希2016年。为此,我谨代表市人社局及院党委、院行政,向全体师生拜个晚年:祝全体老师工作顺利,家庭幸福,心想事成!祝全体同学身心愉悦,学习进步,更上一层楼!向关心与支持学院各项事业发展的全体员工表示衷心感谢!

 

十二五期间以及2015年学院取得了骄人业绩,硕果累累,可总结为“学院是蛮拼的,教职员工很给力!”今天是2016年度春学期第一次升旗仪式,我向全体师生员工提点要求与希望,与你们共勉。

一、广大教职工要精心组织好开学工作。

1、增强责任意识, 做好学生的一切服务。

全体教职员工要牢记习近平总书记提出的始终把人民放在心中最高位置的教诲,企业和学生家长是上帝,是我们的衣食父母。学院一切工作的出发点就是为学生提供教育服务,我们要用社会主义核心价值观、中华传统文化精髓和学院“三风”来规范指导自身言行举止,用真心,办实事,讲真话,重品行,立戒形式主义。围绕学生学习、就业、生活、安全等一切工作,始终保持只争朝夕,时不我待的精神状态,把我们的技师学院办得更加出色,更加精彩纷呈,争取成为名副其实的国家级示范性技师学院,为首创高等职业院:皇祷。

2、 加强教书育人,不断提高综合水平。

全体教师要学习,善于研讨,认真备课、授课、听课,主动下企业参加实践锻炼,努力把自己培养成一专多能的专家型教师。用心用情,教书育人,努力上好有思想、有温度、有质每一节课各教学系要始终坚持教育教学常规工作的基础性管理,坚持执行人才培养方案实施性计划,通过抓常规、常规抓,夯实教学根基,教学效果定将水到渠成。当前要精心组织好开学的第一次班会、第一次上课、第一次实习,第一次课外活动。一切都要严字当头,坚持高标准、严要求、管细节。要从第一天的师生校牌佩戴开始,从定置管理工作入手,辅之中华优秀传统文化教育实践,相辅相成,相得益彰。

3、做好本职工作,推进和谐校园建设。

各系处要按照“三严三实”专项教育实践活动要求,不断创新思维,找准工作切入点和着力点,塑造自身良好形象,加强行政效能建设,服务好家长,服务好师生,服务好社会。教学、学生管理等部门要创新学习困难或心理困惑等特殊群体学生的教育管理。新学期要千方百计抓住“流生”这个牛鼻子,排查问题找原因,通过结对帮扶,分析流生现状,采取有效措施,改进学风教风。学生部门要做好学生法制教育和养成教育,抓好常规管理,提高制度执行力;后勤保障部门要确保学生食品卫生安全,确保校园文明有序,确保教学条件所需,牢固树立“安全责任重于泰山”的使命。

二、全体同学要努力做有理想有道德的人。

1、做一个有理想的人。梦在,希望就在。希望同学们在新的一年里要弄清楚学习为了什么?心有多大舞台就有多大。成功总是属于积极进取、不懈追求的同学。我信,梦想是灯,能照亮前行的路。所以,广大同学一定要抱持一个梦想,在我们遇到困难时不轻言放弃梦想,而要坚信念、坚持梦想。新的一年的开始,我送给同学们一句话:“相信自己,我能成功;鼓励自己,天天成功,超越自己,一定成功。”你们学长中有96个全省全国冠军,他们都是一个有理想的人。 

 2、做一个勤奋的人。常言道:一年之计在于春”。希望同学们在新的一年里珍惜时间,勤奋学习。只有把学习作为首要任务,人才会心无旁骛,才会专心致志,才会聚精会神,才会乐在其中。读书使人聪慧,学习使人敏捷。希望同学们向惠希奇同学学习,为校争光,为国争光,为自己的人生出彩奠基。勤能补拙是良训。技能学习就是反复训练,不断有所收获。同学们只有把握现在每天学习,才能放眼于美好的未来。从今天起,认真听每一节课、认真好每一笔记、完成每一天的作业。争取每天能取得一点进步。“春种一粒粟,秋收万颗子”,每天一点点的进步不断积累,就会养成良好的学习品质习惯。 “长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,成功道路有千万条,属于同学们的路,就在自己的脚下。

3、做一个有道德的人。希望同学们在新的一年里努力成为语言文雅、行为儒雅、情趣高雅的人,对生活充满阳光,充满正能量,形成良好的人格素质和道德规范。在社会做一个恪守法律法规、践行社会公德的好公民,在学校做一个积极创建“八无” 校园、争做“五文明”的好学生,在家做一个尊敬长辈、孝顺长辈的好孩子。让我们师生共同发力,用我们的热忱、用我们的才智、用我们的爱心共同打造盐技人的精神家园。

4、做一个孝敬父母的人。《孝经》上说,身体发肤,受之于父母。全体同学要学会与父母沟通,懂得孝道,学会感恩。学习是首要,安全更重要,保持自己身体的安全无损,就是对父母的最大尽孝。安全是生命的基石,要始终筑牢安全防线。只有同学们安全,你们的父母才会放心。只有同学们安全,学院才会和谐文明。请同学们学会自我保护,不做不该做的事,不到不该去的地方,让你们的爸妈放心、让学校与老师放心,及时把不安全的坏心情挫折等情况告知班主任老师,让他们帮助排难解忧。同学们、同志们,让我们携手并肩共同打造平安、和谐、文明的美好校园。

最后,用陶渊明《杂诗》中的一句话作为结束语:“盛年不再来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。”我们每个人都要有紧迫感,,把握住生命中的春天,在这充满希望的春天里,播下希望和成功的种子,用我们的智慧和汗水共同谱写hg6686老版登录更加辉煌的明天! 

谢谢大家!

2016224

hg6686老版登录服务号
hg6686老版登录订阅号
hg6686老版登录(游戏)有限公司登录