/>

hg6686老版登录

书记信箱| 校长信箱| OA办公| 旧版入口 搜索
党委书记顾强生应邀出席扬州技师学院中德合作办学十周年论坛暨签约仪式
  • 发布人:Apple
  • 时间:2016-03-16
  • 点击:78
  • 来源:办公室

312日,扬州技师学院与德国德累斯顿工业大学、德国莱比锡工商联合会联袂举办中德合作办学十周年论坛暨签约仪式,江苏省扬州技师学院党委书记徐祥华致欢迎。我院党委书记顾强生应邀出席并登台演讲。江苏省扬州技师学院院长张颖超作题为《走开放联合之路 育德育双优人才》主旨报告。德累斯顿工业大学豪奇教授、省人社厅原副厅长吴可立、省三会会长吴冬华、南京中电熊猫平板显示有限公司党委副书记巍斌、德国莱比锡工商联合会柯西尼副总经理等嘉宾参加会议。

 

顾强生在讲演中指出,当前职业教育改革正从浅蓝向深蓝迈进,技工教育深层次矛盾和问题正在凸显。西方发达国家职业教育的成功经验值得认真学习借鉴。扬州技师学院中德合作办学的十年历程与hg6686老版登录中外交流的点点滴滴,验证了国际合作办学是职业教育现代化的必由之路,是职业院校深化教育教学改革的重要抓手,是职业院校贯彻五大发展理念现实选择。只有进一步加强国际合作办学,对照国际职业教育标准,才能真正引进先进职教理念,创立富有自身特色的技工教育新模式,为建设具有中国特色、世界水平的现代职业教育体系作出应有贡献。 

徐祥华在致辞中指出,通过合作办学引进德国职业教育的先进理念、良好的教学管理方法、相关专业的教学模块、职业培训的教学标准、考试标准等等,使院的办学理念有了较大提升,课程体系建设、理论实践教学水平等都有了显著的提高,为推进我国职业教育改革发展、先行先试做出了积极的贡献。下一步继续大力推进中德合作办学的校内融合,全面嫁接并覆盖所有专业,全面推广IHK职业资格证书培训。

据悉,IHK证书是由德国工商联合总会给接受培训的德国学生颁发的一种职业技术资格证书,在德国乃至欧洲享有极高声誉,是欧盟企业通用的高级职业资格证书。扬州技师学院2005创建首届IHK中德班学生,根据IHK课程要求修建模拟工厂、编写一体化教材,采用课堂教学+校内模拟工厂培训+企业顶岗实习的教学模式,开设机电一体化、数控、工业产品设计、物流管理和汽车机电五个专业,毕业生已过千人。

 

 

 

 

hg6686老版登录服务号
hg6686老版登录订阅号
hg6686老版登录(游戏)有限公司登录