/>

hg6686老版登录

书记信箱| 校长信箱| OA办公| 旧版入口 搜索
院长吕成鹰参加省人社部门补短板工作座谈会
  • 发布人:Apple
  • 时间:2016-03-28
  • 点击:85
  • 来源:办公室

325日上午,省人社部门补短板工作座谈会在南京举行。省委组织部副部长、省人社厅厅长谭颖主持会议并作重要讲话。省人社厅副厅长相柏伟、朱从明、陈健出席会议。院长吕成鹰作为技工院校代表汇报办学情况。省人社厅相关处室主要负责同志及无锡、徐州、苏州、盐城、南通、宿迁等六个省辖市人社局主要负责同志参加座谈。

 

谭颖在讲话中对我院的改革发展给予充分肯定。她说,近年来,在市场供需方面,我国技能劳动者供需矛盾十分突出,高级技工的求人倍率甚至达到2以上,一边是高技能人才短缺,一边却是技工教育被忽视。 第43届世界技能大赛上中国代表团摘取563铜和12个优胜奖,其中,hg6686老版登录是唯一一支代表我省参赛的技工院校,取得电气装置项目银牌的好成绩。选手和技术专家团队受到张雷副省长的亲切接见,技工院校逐渐受到社会的关注。技工院校以培养生产和服务一线的技术工人为目标,是培养高技能人才的重要阵地,在职业培训工作中起着基础性作用。省厅将积极协调各相关部门,争取政策项目待遇落实到位;充分发挥人社部门职能,加大技工教育培训资源投入,提升基础办学条件,优化资源布局出台扶持激励政策,帮助企业形成高技能人才培养的长效机制。要求全省技工院校围绕教育现代化抢抓机遇,扬长避短,练内功提品质,面向人人、面向社会、面向市场,对接支柱产业和重点企业的技能人才需求,深化“工学一体、校企双制联合培养”模式,补齐我省在技能人才队伍建设中的短板。

 

吕成鹰在汇报中从技能人才培养规模化、教学改革创新示范化、育人过程推进企业化、培养精英走向国际化、服务需求覆盖社会化等五方面汇报了培养高技能人才服务经济转型升级工作情况,深刻剖析了在生源数量、办学质量、结构矛盾、体制壁垒等方面的短板。

 

与会局领导从省厅层面对会议提出的建议和诉求进行回应,对如何“找短板、补短板”提出了看法和要求。

hg6686老版登录服务号
hg6686老版登录订阅号
hg6686老版登录(游戏)有限公司登录