/>

hg6686老版登录

书记信箱| 校长信箱| OA办公| 旧版入口 搜索
我院选手董辉勇夺第三届江苏技能状元大赛学生组电气装置状元
  • 发布人:Apple
  • 时间:2016-04-29
  • 点击:82
  • 来源:办公室

428日,第三届江苏技能状元大赛决赛在无锡完美收官,经过激烈争夺,我院电气装置项目选手董辉力挫群雄,摘取学生组状元,荣获奖金20000元。大赛组委会授予我院“高技能人才摇篮奖”,短片《拼搏打造人生,技能成就梦想》荣获摄影DV外围赛二等奖,我市荣获大赛优秀组织奖。 

  

 

我院选手董辉(右三)荣获电气装置项目学生组状元

 

“江苏技能状元”大赛由江苏省人民政府主办,江苏省委组织部、江苏省委宣传部、江苏省人力资源社会保障厅等13个部委厅局共同承办,是迄今为止全省规格最高、范围最广、表彰力度最大的技能赛事,自2012年以来每两年一次,江苏已连续举办两次技能状元大赛。4个月来,该项赛事吸引了全省近5万名职工、学生参加比赛,营造起“人人争当技能状元、技能标兵和技术能手”的浓烈社会氛围,加快了职业院校培养与产业发展急需的高技能人才。通过层层选拔,最终有735人晋级全省决赛。本次大赛我院派出56名选手参加电气装置、机电一体化、模具设计与制造、信息网络布线、数控车、数控铣、焊接、网络安全管理师、食品检验、农机修理等10个项目的角逐,21名选手进入前十名共取得1515铜的优异成绩,为盐城市取得团体总分第五名作出应有的贡献。 

  

 

市人社局局长王娟(右二)代表我市领取大赛优秀组织奖

 

大赛设立企业职工组和学生组2个组别,其中学生组竞赛项目从世界技能大赛项目中选取。凡从事相关职业(工种)的一线企业职工(非本省户籍的职工要求在苏工作五年以上,且缴纳五年以上社会保险费),年龄不超过50周岁(196651日以后出生),在校的技工院校、高职、高专、中专和高等院校学生(年龄要求在199511日以后出生),均可报名参加。通过组织职业技能大赛,鼓励人人争当技能状元、技能标兵和技术能手,加快培养与产业发展需要对接的高技能人才。 

  

 

院长吕成鹰(中一)代表学院领取省政府高技能人才摇篮奖

 

近年来,我院高度重视办赛参赛,视各类技能竞赛为最高层次的教科研开发、最新产业技术的应用、最能够提升教师能力和培养优质工匠的契机。先后培养出世界技能大赛专家组成员3人、教练10人,全国全省技能大赛的裁判长、裁判员及教练100多人,历经各级大赛考验的全国全省技术能手77人;拥有教授级讲师19人,高级讲师等200多人,近百名专业教师出国进修学习;全国五一劳动奖章获得者3人,国务院特殊津贴2人,省“333”人才培养对象4人,全国全省技能大师工作室各1人。他们都是技工教育中的名师,培育出一大批优秀选手,为社会输送一大批现代工匠。学生中荣获技能竞赛全省前五名160多人,其中第一名79人;全国前十名68人,其中第一名18人、一等奖13人。大赛选手被国企央企竞相录用,在提品质创品牌中起到积极作用,成为企业的能工巧匠。 

  

电气装置项目学生组状元董辉

 

通过本次大赛,进一步完善了我院竞赛组织指导参赛的长效机制,切实提高了教师队伍与专业建设,不断提升人才培养质量,为培养选拔第44届世界技能大赛电气装置项目中国选手,实现江苏人世界金牌梦想打下扎实基础。 

  

 

我市部分获奖选手合影留恋

 

 

hg6686老版登录服务号
hg6686老版登录订阅号
hg6686老版登录(游戏)有限公司登录