/>

hg6686老版登录

书记信箱| 校长信箱| OA办公| 旧版入口 搜索
常州纺院来校调研“3+3”分段培养合作工作
  • 发布人:Apple
  • 时间:2016-05-17
  • 点击:89
  • 来源:办公室

       514日上午,常州纺织服装职业技术学院党委书记陈光曙、院长蒋心亚一行5人来校考察,受到院党委书记顾强生、副院长李成飞的热情接待。双方就中高职“3+3”分段培养、技能训练与大赛、一体化课程体系改革等方面工作进行座谈。学院办公室主任葛富有、经贸与服装系主任曾萍、机械工程系副主任姚小强参加会议。

 

陈光曙简要地介绍了常州纺院近年来“3+3”中高职分段培养工作开展情况。他说,hg6686老版登录教学理念先进,教学方法独特,面对管理体制不对称、经费不足等诸多矛盾迎难而上,勇于探索创新,走出一条“双高型”技能人才培养新路子,取得了一个又一个显著成果,值得省内外各职业院校借鉴与学习。全国两会上李克强总理提出,“要培育精益求精的工匠精神”,现代工匠的培养需要各职业院校携起手实施连贯培养,更需求长期的积淀。常州纺院将全力以赴做好中高职“3+3”分段培养工作,夯实双方进一步深入合作的基。“建设新江苏”培养输送更多更好的高技能人才。

 

顾强生在讲话中指出,我院创建于上世纪八十年代初,1994年被国家劳动部评定为全国首批国家级重点技工学校,2007年经江苏省人民政府批准为全省首批副厅级重点技师学院。设有计算机、机械、汽车、数控、电气、环境、经贸与服装等七大教学系,成为全国办学规模最大、办学质量最高的技工院校。在全国首批中等职业教育改革发展示范学校建设中被评为优秀等级,多次在全国全省示范校创建成果交流会上发言,“拓展多元素多成份办学以服务社会”的成功做法被《职业技术教育》杂志示范中职专刊收录。承担部级课题的组长单位,牵头电气维修专业预备技师职业功能模块课程体系研发,承担机床切削加工、服装制作与营销、数控机床三个专业的一体化教学改革试点,参与我国技工院校发展现状与对策的研究课题。常州纺院此次考察是对我院办学工作的充分肯定,两校合作是强强联盟、互利双赢、优势互补。我院将以专业建设为纽带,紧密联系地方经济,构建知行并进的课程体系,以满足企业日益增长的高技能人才需求。

会前,考察组一行视察了我院理论实习实训基地、部省级技能大师工作室、教学成果展示厅和校史阵列。

hg6686老版登录服务号
hg6686老版登录订阅号
hg6686老版登录(游戏)有限公司登录