/>

hg6686老版登录

书记信箱| 校长信箱| OA办公| 旧版入口 搜索
院长吕成鹰出席高技能人才培养联盟课题研究会
  • 发布人:Apple
  • 时间:2016-11-15
  • 点击:88
  • 来源:办公室

1111日至13日,技工院校高技能人才培养联盟“技工院校发展课题研究会”在福建龙岩市召开。人社部原副部长王晓初讲话。人社部出版集团党委书记、总经理张斌主持。人社部职业能力建设司副司长王晓君作工作汇报。福建省人社厅副巡视员王建民、龙岩市政府副市长李庆刚致辞。院长吕成鹰在“技工院校开展职业训练院试点工作”课题组研讨会上发言。教务处处长王建林来自技工院校高技能人才培养联盟的全国百余位代表参与会议。

 

王晓初充分肯定了联盟成立以来所开展的工作,要求联盟要充分发挥示范性、引领性、标志性作用。他对“技工院校毕业生年度质量报告”、“技工院校开展职业训练院试点工作”、“完善技工院校职业技能培训政策建议”等三个课题分别提出了科学性、创新性和针对性的总原则。要求技工院校对工匠精神教育要进一步深化认识,要把贯通由学历导向引导到能力导向,要高度关注在技工院校发展规模下降的情况下大力加强职业培训。

 

吕成鹰在发言中指出,职业训练院是人社部下达给技工院校的新任务,是贯彻落实十八大以来党中央提出的终身教育的具体举措,是技工院校改革发展的新机遇。她还对职业训练院的功能定位、运行体制机制以及评价体系建设提出了意见和建议。

会议主要围绕技工院校毕业生年度就业质量报告、开展职业训练院试点工作、完善技工院校职业技能培训政策建议性研究等课题进行了探索和研究。与会代表现场观摩了龙岩技师学院的电商实训室以及烹饪、机械、汽车实训车间。

据悉,技工院校高技能人才培养联盟于今年4月份成立,是一个致力于把培养一流高技能人才的骨干技工院校集中起来,推动和带动全国技工院校转型发展,促进技工院校体制改革和建立以职业训练院为主体的高技能人才培养体系的交流平台。

hg6686老版登录服务号
hg6686老版登录订阅号
hg6686老版登录(游戏)有限公司登录