/>

hg6686老版登录

书记信箱| 校长信箱| OA办公| 旧版入口 搜索
勿忘国耻 圆梦中华 ——数控系组织师生收看12?13南京大屠杀国家公祭仪式
  • 发布人:Apple
  • 时间:2017-12-15
  • 点击:127
  • 来源:数控技术学院

为了加强学生爱国主义教育、倡导世界和平,培养全院学生社会责任感和使命感。我院以“南京大屠杀遇难者国家公祭仪式”为契机,在学院开展“勿忘国耻、圆梦中华”为主题的学生爱国主义教育系列活动。

2017年12月13日,是第四个南京大屠杀死难者国家公祭日,也正逢南京大屠杀80周年。上午10时党和国家领导人出席在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行的国家公祭仪式。为了缅怀在南京大屠杀中的无辜死难者和所有惨遭日本侵略者杀戮的死难同胞,以历史警醒、激励当代学生勿忘国耻、珍爱和平,我院按班级集中组织收视“南京大屠杀遇难者国家公祭仪式”直播。学院副院长夏建友、学生处处长王在勤、团委副书记王丰等领导在研北305室和数控系教职工一起收看了公祭仪式。


仪式结束后,夏院长他们一起到系部其他班级进行巡查,并且走进部分班级,他对同学们说:“时间易逝,但历史要永远铭记。作为新一代的中国青年,同学们要珍惜现在的和平,反对一切战争,不忘国耻,振兴中华。”夏建友副院长表示,学校开展此次主题教育活动,就是为了培养学生的社会责任感和使命感,同学们只有牢记历史,坚定理想信念,努力学好本领,矢志报效国家,这才是对那段历史和罹难者最好的告慰。

同学们,不忘历史,矢志复兴。今天的中国,任人宰割、饱受欺凌的时代已经一去不复返了。全体中华儿女携手同心凝聚磅礴力量,为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗,正是对死难同胞和革命先烈的最好告慰。


hg6686老版登录服务号
hg6686老版登录订阅号
hg6686老版登录(游戏)有限公司登录