/>

hg6686老版登录

书记信箱| 校长信箱| OA办公| 旧版入口 搜索
汽车工程学院邀请南京工匠魏世康作汽车维修专业讲座
  • 发布人:Apple
  • 时间:2019-10-21
  • 点击:95
  • 来源:汽车工程学院

10月20日上午,在汽车工程学院商务实训室由南京工匠魏世康作题为《汽车尾气检测与故障诊断案例分析》的讲座。社会化高级技师提升班的22位培训学员和汽车专业一体化教师参加了此次活动。

魏世康,江苏省劳动模范、全国旅游行业先进工作者、省职业技能先进工作者、南京工匠、全国汽修专业高技能人才技能大赛汽车维修工裁判组组长。

此次讲座围绕汽车尾气排放检测的标准、检测方法、检测流程及故障案例分析四方面展开。重点讲解了汽车尾气基本类型及主要:,我国对排气污染物的检测标准及检测方法等相关知识。利用视频讲解了ASM稳态工况法和LugDown加载减速工况法检测汽车尾气的方式方法,用简洁生动的语言对专业检测方法进行了介绍与分析。在讲解ASM稳态工况法时,利用图表展示法,对比法以及数据分析法对我国目前尾气检测方法进行了比较全面透彻的分析。

最后以自身的经历和身边的实例来鼓舞在汽修行业奋斗的学子们,对学院正在积极备战江苏省选拔赛的选手们进行了细心的指导并提出殷切希望,希望选手通过专业技能大赛,展示精湛的技艺,审视自身的差距。通过技能大赛,发现不足、锁定目标、确立方向、积极进取、不断进步。

此次活动进一步加强汽车维修专业与市场行业接轨,让专业教师进一步提升专业理论水平和实践技能水平,学习工匠精神,进一步让“不忘初心、牢记使命”主题教育活动在专业教师中升华。

1571661808653364.jpg

魏世康讲座  

1571661808201718.jpg

魏世康讲解专业技能 

 1571661808861176.jpg

学员和专业教师认真倾听 

(撰稿 吴曦 审核 张春 摄影 董城)

hg6686老版登录服务号
hg6686老版登录订阅号
hg6686老版登录(游戏)有限公司登录