/>

hg6686老版登录

书记信箱| 校长信箱| OA办公| 旧版入口 搜索
环境工程学院召开人才培养方案修订工作会议
  • 发布人:Apple
  • 时间:2019-12-29
  • 点击:85
  • 来源:环境工程学院

为切实提升人才培养质量,12月27日下午,环境工程学院在教学楼一楼会议室召开人才培养方案修订工作任务布置会,院长徐杰、教学教研负责人王淑红以及各专业编写小组成员参加了会议,会议由副院长颜廷良主持。

会上,徐杰分别就人才培养方案修订亮点、工作不足之处、下一步工作思路三个方面做了详细阐述。他传达了学校在第一阶段评比期间专家小组提出的意见和建议,强调了各专业要明确国家标准和行业标准以及专业自身特色。他指出,需要结合我院实际,处理好三个方面的关系:职业教育与普通教育的关系,专业教育与培训的关系,统一性(规范性)与特殊性(灵活性)的关系。他建议各专业要认真做好调研,要把握好人才培养方案修订的职业教育的大背景(新理念、新形势、新机制、新技术、新变化),把其他院校培养模式与我院现有模式互相融合,提炼出符合我院实际的、可操作的、科学的专业人才培养方案。

徐杰强调,人才培养方案是人才培养的根本依据,也是人才培养质量的基本保障。希望大家以方案修订为契机,积极转变教育教学理念,紧跟时代的步伐,以学生发展为取向,贯彻学校改革要求,科学合理设置课程体系,制定出经得起实践检验和适应社会需求的人才培养方案。

颜廷良按照学校人才培养方案修订工作安排要求,向各专业编写小组明确了整个培养方案修订分阶段任务计划,就专业大类设置、思政教育课程、学科基础课程、拓展教育课程等展开讨论。 

王淑红要求,全体参编人员要高度重视各专业人才培养方案修订工作,同时希望各专业编写小组要发扬精益求精的精神,保质保量按时完成第二阶段的人才培养方案修订任务,为加快建设高水平职教教育,深入推进 “江苏领航、国家一流、世界知名”的目标而奋斗。

1577674774588473.png

会议现场

(撰稿 王淑红 审核 徐杰 摄影 杨慰珺)

hg6686老版登录服务号
hg6686老版登录订阅号
hg6686老版登录(游戏)有限公司登录