/>

hg6686老版登录

书记信箱| 校长信箱| OA办公| 旧版入口 搜索
同频共振谋精准 想方设法拼智慧——继续教育学院召开17级天津单招班高考冲刺教学研讨会
  • 发布人:admin
  • 时间:2020-06-04
  • 点击:113
  • 来源:继续教育学院

为合理安排17级天津单招班冲刺阶段教学工作,提高复习的精准度和有效性,积极打赢2020年对口高考攻坚战,6月3日下午,继续教育学院在研发北楼503会议室召开17级天津单招班高考冲刺教学研讨会。会议由继续教育学院党总支书记、院长:7缰鞒。继续教育学院教学科、学管科全体人员及毕业班任课老师参加会议。

:7缰赋,召开此次高考冲刺教学研讨会的目的是了解17级天津单招班的备考情况,相互交流备考经验和成功做法。她希望各位老师畅所欲言,集思广益,为打赢2020年高考攻坚战打下坚实基础。

继续教育学院分管教学负责人张清红就高考政策、教学工作现状、学生心理健康、高考备考情况等方面进行了汇报,强调了冲刺阶段复习工作总思路,要求各学科要细化安排,突出重点,精减找准,巩固与提升并重,及时调整并优化本学科复习工作计划,保持同频共振,做出实效。

教学科科长刘文汇汇报了各科教学安排及本学科复习冲刺计划,进一步明确了下一阶段教学常规基本要求,细化了阶段性学习任务,并将具体任务落实到人。他指出,要坚持问题导向,充分发挥课堂主导功能,重视课下功夫,勤于检查,勤于做题,勤于辅导;各学科要均衡发展,各任课老师要齐抓共管,协同作战,科学分工,狠抓落实;要调整好学生状态。越到后期,状态调整越重要。最后一个月,谁努力,谁成功!

17级天津单招班班主任老师孙玉珠、马宏松、洪红依次发言,指出高考毕业班后期班级管理重心,一是常态管理,稳军心;二是精准指导,求突破;三是家校沟通,聚合力;四是用心陪伴,显真情。

各任课老师从“如何研究考题”“如何调整教学”“如何精准备考”等方面进行了汇报,结合教研组冲刺复习计划谈了自己的想法和打算,并指出实际操作中面临的具体困难。:7缂笆被赜α死鲜γ堑南喙匾蠹袄Щ,解决了一线教师在高考复习方面以及学生在生活方面的实际困难。这些满满的“暖心操作”有高度更有细节,得到了广大与会教师的高度评价。

在听取各位老师发言之后,:7缱髯芙岱⒀,她充分肯定了17级天津单招各班前期所作出的努力,高度赞扬了老师们的敬业和奉献精神,并指出本届毕业班所面临的特殊性,特别是受疫情影响,导致教学效果打折、教学进度受阻,面临的压力巨大。她希望,一是所有毕业班老师在最后冲刺阶段要高度重视,细致谋划,集智聚力,摸准节奏,精教实学扛起来,同频共振谋精准,想方设法拼智慧;二是抓好重点学科和重点学生,最后关头,在均衡各门学科发展的同时,更要关注那些提分空间大的学科,力求学生高考总分有突破;三是再上气势,再入状态,努力营造“有序、高效、奋进”的教学氛围,谋求目标达成最优化。

此次17级天津单招班高考冲刺教学研讨会的召开,为高考备考工作指明了方向,树立了信心,凝聚了人心。学院定以备考为中心,以学生为主体,以过程为抓手,科学规划,全面部署,周密安排,撸起袖子加油干,让结局不留遗憾,让过程更加完美,力争再创继续教育学院高考新辉煌!

1591310830258372.png

17级天津单招班班主任孙玉珠、马宏松、洪红发言

1591310872704995.png

任课老师代表发言

(撰稿 丁小娟 审核 :7 摄影 丁小娟)

hg6686老版登录服务号
hg6686老版登录订阅号
hg6686老版登录(游戏)有限公司登录