/>

hg6686老版登录

书记信箱| 校长信箱| OA办公| 旧版入口 搜索
提高人才培养质量,夯实专业内涵建设——智能制造学院召开2020年专业建设指导委员会会议
  • 发布人:admin
  • 时间:2020-08-29
  • 点击:121
  • 来源:智能制造学院

为深化创新人才培养,提升人才培养质量,加快专业内涵建设,8月27日,在研发中心15楼会议室,我院召开2020年专业建设指导委员会工作会议,主要对学院2020级人才培养方案进行评审。

本次会议邀请到上:Q蟠笱醣蠼淌,盐城工学院卢倩教授,盐城市博克模具有限公司总经理丁华中,学校党委委员、党政办公室主任唐监怀,学校职教研究所主任王建林,教务教研处处长徐国权、副处长孙勤等校内外专家莅临会议。会议由智能制造学院院长姚小强主持,学院分管副院长陈涛、教务与教研科长及各专业骨干教师参加会议。

姚小强对各位专家的莅临指导表示欢迎和感谢,并简要介绍了学院的教育教学和专业建设情况。他表示,为进一步做好人才培养的顶层设计,明析各专业人才培养定位、培养模式及课程体系架构,推动人才培养质量再上新台阶,希望各位专家就专业建设、学科发展、教育教学等方面给予指导帮助,共同为推动我院内涵发展建言献策。

围绕“智能设计、智能制造、智能装备及控制”三大专业群,重点对模具制造、数控加工、计算机辅助设计与制造、机械设备装调与自动控制等专业的人才培养方案向评审专家组作了汇报,具体内容涉及到专业职业分析、人才培养目标、考工、课程设置、培养模式等项目,同时各专业负责人回答了评审专家的相关问题。

校内外专家认真听取了各专业人才培养方案编制情况汇报,结合行业发展趋势和企业对人才知识、能力的需求,对人才培养方案的科学性、前瞻性、可行性进行了讨论,对各专业人才培养方案制定的整体情况给予充分肯定。评审会上,评审专家组对每个专业的专业定位、培养目标、职业岗位能力需求、课程体系设置及其依据、工学结合等多个维度进行了全面的交流和指导,提供了许多可行性意见和有针对性的解决方案。

姚小强强调,专家组为我院人才培养提出的真知灼见,具有很强的指导意义,我们要认真研究,并将各位专家的建议转化为具体举措,助力学院人才培养质量的提升;希望各位专家继续关心和支持学院的发展,加强沟通和交流,持续推进我院的高质量内涵式发展。

评审会在学院的高度重视以及各位专家的辛勤工作下,取得圆满成功。

会后,学院组织各专业负责人再次深入研究人才培养方案,结合专家提出的具体建议和意见,进一步调整和优化2020级人才培养方案,进一步完善专业顶层设计,巩固专业建设取得的成果,为学院人才培养质量的不断提升夯实基础。

1598707456351324.jpg

评审专家组

2-1.jpg

人才培养方案汇报

(撰稿 范同华 审核 姚小强 摄影 陈。

hg6686老版登录服务号
hg6686老版登录订阅号
hg6686老版登录(游戏)有限公司登录