/>

hg6686老版登录

书记信箱| 校长信箱| OA办公| 旧版入口 搜索
“诚信建工”系列活动之诚信考试
  • 发布人:admin
  • 时间:2020-11-17
  • 点击:116
  • 来源:建筑管理学院

为树立优良的学风和考风,贯彻落实学校有关考试的要求,杜绝考试作弊现象的发生,形成良好的诚信之风,为广大同学营造一个公平的竞争环境。11月17日下午,建筑工程学院在海洋路校区教学楼多功能厅召开“2020~2021学年第一学期期中考试动员大会”。会议由学管副科长孙浩主持,学管院长陆继忠、教学副科长于亚亚,海洋路建工学院全体班主任及学生参加了会议。

首先,于亚亚通报了本次期中考试的出、阅卷和考前工作安排,明确为严肃考风、建立良好考场秩序,将采取海洋路校区与南校区交叉监考方式实施。会上,就“诚信考试”,树道德之新风,立诚信之根本,作了深刻阐述。

孙浩宣读了《hg6686老版登录学生成绩管理试行规定》,他强调:学生成绩是学生在校学习情况的评价,是教师教学及学生学习状况的综合反映,也是决定学生能否毕业的重要依据,它对全院学风、校风建设起着至关重要的作用。

会议第三项议程,学生代表李海代表全体参考学生宣读了《诚信考试承诺书》。他说:我们作为莘莘学子中的一员,应当以诚信为本,让我们诚实的面对自己,守住内心的一份坚持,从自己做起,从现在做起,交出一份诚信的答卷。让我们为学校的学风建设共同努力,为严肃考风考纪撑起一道诚信、文明、自觉、向上的美丽风景线。

最后,陆继忠就此次期中考试与同学们分享了一个关键词:诚信。他提出:我国社会主义核心价值观中提到“爱国、敬业、诚信、友善”诚信即诚实守信,是人类社会千百年传承下来的道德传统,也是社会主义道德建设的重点内容,它强调诚实劳动、信守承诺、诚恳待人。大到一个建筑行业,小到一个建筑从业人员都应该以诚信为本,一个企业如不把信用建设好,在市场竞争中,很可能会不堪一击。通过诚信管理体系认证来提高企业信用的透明度,向社会和投资者展示企业的信用品质,树立企业外在的信用形象。作为一名建筑行业未来的从业者,我们更应该时刻把诚信放在首要位置,做一名诚实守信的好员工。

微信图片_20201201151049.jpg

会议现场

(撰稿 于亚亚 审核 陆继忠 摄影 姚美松)

hg6686老版登录服务号
hg6686老版登录订阅号
hg6686老版登录(游戏)有限公司登录